Задолженность населения Белгородской области за газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Белгород» превысила 217 млн рублей

           
05.08.2019

По состоянию на 1 июля 2019 года просроченная дебиторская задолженность потребителей газа в Белгородской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» превысила 217 млн рублей.

По состоянию на 1 июля 2019 года просроченная дебиторская задолженность потребителей газа в Белгородской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» превысила 217 млн рублей. В рамках работы по снижению задолженности поставщик газа направил в адрес должников более 31 тысячи уведомлений о предстоящем ограничении подачи газа.

В соответствии с законодательством абоненту, имеющему просроченную дебиторскую задолженность за поставленный газ, после получения соответствующего уведомления отведено 20 дней для погашения долга. С начала 2019 года компания «Газпром межрегионгаз Белгород» приостановила поставку газа 2 877 должникам. Более 21 тысячи потребителей оплатили свой долг перед поставщиком газа, избежав отключения.

В отношении абонентов, так и не оплативших долги за газ, продолжатся мероприятия по прекращению подачи газа. Мы вынуждены идти на крайние меры – отключать потребителей от системы газоснабжения, так как, в ряде случаев, – это единственный способ повлиять на неплательщика», – отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Константин Выродов.


Справка:

В соответствии с законодательством Российской Федерации несвоевременная оплата за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
2. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением всех судебных издержек. Если физическое лицо – должник игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- арестовывать, изымать, реализовывать арестованное имущество;
- налагать арест на денежные средства и иные ценности должника, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, в размере, указанном в исполнительном документе;
- ограничить выезд такого лица за границу.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛГОРОД»

Контактные телефоны:   (4722) 30-65-08

Факс:                             (4722) 30-65-90

Е-mail:                            o.m.tolstaya@belregiongaz.ru