Когда и где в Белгородской области будут проводить техобслуживание внутридомового газового оборудования

10.03.2017

Как сообщили в региональной газовой компании, работы по ТО ВДГО и ВКГО выполняются на территории всей области в соответствии с утверждёнными графиками. В частности, с плановыми работами на 2017 год можно ознакомиться здесь (http://www.beloblgaz.ru/customer/grafiki-tekhnicheskogo-obsluzhivaniya/ ).

«О своих плановых работах мы предупреждаем абонентов, а особенно жителей многоквартирных домов заранее и делаем это всеми доступными способами. Сегодня прибегли ещё к одному, создали специальный раздел на сайте нашей компании. Это делается, чтобы избежать негативных ситуаций, аналогичных той, когда из-за необеспечения доступа к газовому оборудованию без газа в течение двух дней оставались жильцы целого подъезда одного из домов в центре Белгорода», — пояснил заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Белгород» Константин Генинг.

Сотрудники газовой компании призывают белгородцев с пониманием отнестись к ситуации и обеспечить доступ специалистов ко всему газовому оборудованию на территории проведения плановых работ по ТО ВДГО.

Напомним, в связи с ужесточением требований к правилам безопасного использования газа в быту Кодексом об административных правонарушениях за препятствование в допуске к газовому оборудованию предусмотрен штраф в размере до 2000 рублей в отношении физических лиц. А отсутствие у абонента договора на техническое обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования является основанием для отказа от договора поставки газа (Постановление Правительства РФ №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»).