Более 3 500 потребителей отключили от системы газоснабжения за долги

30.06.2017
ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно со специалистами газораспределительной компании и представителями правоохранительных органов проводят рейды по приостановлению поставки газа злостным неплательщикам.

Отключения должников, которые на протяжении нескольких месяцев не оплачивали потреблённое топливо, начались сразу после отопительного сезона. Общая сумма просроченной задолженности населения составила порядка 162 млн рублей. 8800 должников погасили долг до приезда бригады по отключению, остальным пришлось приостановить поставку газа до полного погашения долга.

На сегодня уведомления об отключении направлены более 11 700 должникам, и эти абоненты рискуют остаться без газа уже к 1 августа 2017.

Как отметила заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Ольга Горбатовская, кампания по приостановлению подачи газа неплательщикам проводится уже второй год. И это крайняя, вынужденная мера.

Должникам предоставлялось предостаточно времени, чтобы погасить образовавшийся долг. Уведомления о задолженности направлялись каждому по почте, специалисты компании обзванивали абонентов по телефону, предупреждения об отключении также рассылали заблаговременно. И, как видите, только часть неплательщиков нашла возможность оплатить потреблённое топливо. В остальных случаях, чтобы не допустить увеличения и без того немалого долга, мы были вынуждены приостановить подачу газа.

Ольга Горбатовская
заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

Теперь, чтобы вновь подключиться к газовой сети, абонентам предстоит не только погасить образовавшуюся задолженность, но и оплатить стоимость работ по отключению и подключению.

Прошлогодний опыт показал, что в ряде случаев долг за газ оказывается ниже стоимости таких работ, и на это не раз обращалось внимание населения перед началом новых отключений. А теперь мы обращаемся к оставшимся без газа жителям района, чтобы они уже сегодня задумались над тем, что будущей зимой в их домах будет тепло и комфортно только в том случае, если они возместят долги до начала нового отопительного сезона. Только при нулевой задолженности и оплате выполненных газовиками работ мы подключим их домовладение к газораспределительной сети.

Ольга Горбатовская
заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»