Новости

«Газпром газораспределение Белгород» повысил надежность газоснабжения потребителей села Теплый Колодезь
«Газпром газораспределение Белгород» повысил надежность газоснабжения потребителей села Теплый Колодезь
25.11.2022

Специалисты «Газпром газораспределение Белгород» выполнили установку шкафного газорегуляторного пункта (ШРП) в селе Теплый Колодезь Губкинского городского округа Белгородской области. Его установили взамен старого.

До конца года старооскольским филиалом АО «Газпром газораспределение Белгород» запланирована замена еще трех ШРП.

«Техническое переоснащение необходимо в связи с длительным сроком эксплуатации газового оборудования и его износом. Своевременная замена шкафных регуляторных пунктов минимизирует риск возникновения внештатных ситуаций и повышает надежность газоснабжения», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.


В Белгороде газифицировано 116 индивидуальных домов для детей-сирот
В Белгороде газифицировано 116 индивидуальных домов для детей-сирот
24.11.2022

Специалисты белгородского филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» газифицировали 116 индивидуальных частных домов для детей-сирот. Для подключения домовладений специалисты компании проложили два газопровода протяженностью 370 м и 1,6 км.

Дома построены в рамках целевой программы Белгородской области по строительству жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

«Газификация социального жилья – важное для компании направление работы. В декабре мы планируем завершить в столице региона газификацию 145 домов для многодетных семей и 44 домов для семей, воспитывающих детей-инвалидов», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.


В Шебекинском округе построен газопровод к МФЦ в с. Вознесеновка
В Шебекинском округе построен газопровод к МФЦ в с. Вознесеновка
23.11.2022

Специалисты шебекинского филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» построили газопровод к новому многофункциональному центру в с. Вознесеновка Белгородской области.

Площадь центра составляет 945 кв. м, в нем разместятся административные помещения, а также будут организованы культурные и спортивные пространства.

«Работы выполнены с опережением сроков. Мы стремимся к тому, чтобы оперативно подключать к сетям все социально-значимые объекты региона. Пуск газа в МФЦ планируется в следующем месяце», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.


Специалисты старооскольского филиала «Газпром газораспределение Белгород» за десять месяцев провели ТО газового оборудования в 367 многоквартирных домах
Специалисты старооскольского филиала «Газпром газораспределение Белгород» за десять месяцев провели ТО газового оборудования в 367 многоквартирных домах
23.11.2022

Специалисты старооскольского филиала «Газпром газораспределение Белгород» за десять месяцев провели техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в 367 многоквартирных домах.

Все работы выполняются по утвержденным графикам. Не менее чем за 20 дней до проведения работ извещения о предстоящем техническом обслуживании направляется в управляющие компании, а за три дня до начала работ информация размещается на стендах многоквартирных жилых домов и дополнительно на подъездах.

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирных жилых домах производится совместно с техническим обслуживанием газового оборудования в квартирах. По квартирам, где не был обеспечен допуск сотрудникам газовой службы, оформляются акты об отказе в допуске. Уведомления направляются в управляющую компанию для предоставления доступа по данным квартирам и повторного обхода.

Всего в Старом Осколе 16 управляющих компаний, которые обслуживают 406 многоквартирных домов. Со всеми УК заключены договора на техническое обслуживание.

22 ноября сотрудники старооскольской газовой службы провели техническое обслуживание общедомового газового имущества по адресу ул. Школьная, 8А. Специалисты оценили техническое состояние внутриквартирного газового оборудования, проверили герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Также газовики провели инструктаж абонентов по безопасному использованию газа в быту.

«Настоятельно рекомендую не пропускать объявления о проверке газоиспользующих приборов. В случае недопуска в квартиру специалист газовой службы не сможет провести полную проверку оборудования. Именно соблюдение правил пользования газом в квартире и своевременное проведение технического обслуживания газоиспользующего оборудования являются основными условиями безопасности абонентов», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.


В Белгородской области завершено строительство газопровода для догазификации села Шагаровка
В Белгородской области завершено строительство газопровода для догазификации села Шагаровка
11.11.2022

Микрорайон Дальний села Шагаровка Белгородского района совсем новый. Здесь на этапе строительства находятся 302 дома. Для их газификации специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» проложили больше 10 километров газопровода и выполнили врезку к действующей подземной магистрали. Установлен пункт редуцирования газа.

«Уже 10 домов готовы к пуску газа. Отдельно с каждым абонентом подбираем удобные даты для пуско-наладочных работ. По остальным домам собственники готовят документацию на оформление догазификации», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

Всего за текущий год в Белгородском районе построено около 100 км газовых сетей. Строительно-монтажные работы выполнены на 22 объектах. Это позволило обеспечить возможность подключения 2110 домовладений.

Дорогие друзья! Я знаю, вы часто пользуетесь этой моей страницей, и мне это очень приятно, как старику, который посадил дерево)
Заходите на мой сайт anunja.ru и в ВК @a.petyaeva, поддержите мое творчество!


В Белгороде построен газопровод для газификации улицы Ольховая
В Белгороде построен газопровод для газификации улицы Ольховая
09.11.2022

Специалисты «Газпром газораспределение Белгород» завершили строительство подземного газопровода протяженностью 340 метров для подключения 10 домов по улице Ольховая.

«До границ всех 10 домовладений по улице Ольховая построены газопроводы-вводы. Сегодня газифицировано первое домовладение. Для подключения остальных собственникам необходимо заключить договор на догазификацию и подготовиться к приему газа», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

Всего в Белгородской области заключено 7790 договоров на догазификацию. Построен 6101 газопровод до границ земельных участков, выполнено 4206 подключений.

 


За 9 месяцев в домах и квартирах жителей Белгородской области установили более 1,6 тысяч приборов контроля загазованности
За 9 месяцев в домах и квартирах жителей Белгородской области установили более 1,6 тысяч приборов контроля загазованности
01.11.2022

Для безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях и домовладениях АО «Газпром газораспределение Белгород» рекомендует устанавливать приборы газового контроля. За 9 месяцев 2022 года специалисты компании установили 1674 приборов контроля загазованности в домах и квартирах жителей Белгородской области.

К простейшим приборам относятся плиты и духовые шкафы с функцией «газ-контроль». Это система автоматически отключает подачу топлива при его внезапном затухании. Так обеспечивается простая, но надежная защита от утечки газа. В настоящие время этим режимом оснащены почти все газовые духовки и большинство современных плит и варочных панелей.

К более сложным системам газового контроля относятся сигнализаторы загазованности. Обнаружить утечку газа чаще всего удается лишь по специфическому запаху, но датчик утечки газа позволяет сделать это намного раньше. Он разработан для выявления в воздухе помещения частиц бытового газа, превышающих допустимую норму. Таким образом, установленный на стене квартиры или частного дома датчик в случае нештатной ситуации подает сигнал на электромагнитный клапан, который перекрывает газ.

«Неукоснительное соблюдение правил эксплуатации газовых приборов, а также приборы газового контроля помогут обезопасить дом. Мы настоятельно рекомендуем оснащать газифицированные помещения подобными системами», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

С заявлением об установке сигнализатора загазованности, сблокированного с быстродействующим электромагнитным клапаном, можно обратиться в подразделения АО «Газпром газораспределение Белгород».

 


«Газпром газораспределение Белгород» информирует о режиме работы клиентских центров в праздничные дни
«Газпром газораспределение Белгород» информирует о режиме работы клиентских центров в праздничные дни
01.11.2022

АО «Газпром газораспределение Белгород» информирует жителей Белгородской области о режиме работы офисов обслуживания клиентов в праздничные дни ноября.

4 ноября – выходной день для всех клиентских центров региона. 5 и 6 ноября офисы также работать не будут.

Напоминаем, что заявку на выезд мастера для проведения технического обслуживания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, замену или установку прибора учета газа, ремонт газоиспользующего оборудования можно оформить на официальном сайте Газпром газораспределение Белгород (www.beloblgaz.ru) через интерактивный сервис «Обратный звонок».

Все обращения будут рассмотрены в первый рабочий день сотрудников общества – 7 ноября.

В случае возникновения проблем с газовым оборудованием, при запахе газа необходимо обращаться по номеру - 04 с городского телефона, 104 или 112 с мобильного.

 


«Газпром газораспределение Белгород» призывает жителей соблюдать правила безопасного использования газа в быту в осенне-зимний период
«Газпром газораспределение Белгород» призывает жителей соблюдать правила безопасного использования газа в быту в осенне-зимний период
31.10.2022

Как правило, наибольшее количество несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом, происходит в осенне-зимний период при понижении температуры воздуха.

Именно в этот период граждане стараются утеплить жилое помещение, заклеивают окна, вентканалы, обогревают жилье с помощью газовой плиты. При этом грубо нарушаются правила пользования бытовыми газовыми приборами, не обеспечивается постоянный приток воздуха, необходимый для полного сгорания природного газа. При недостатке кислорода образуется угарный газ, который не имеет цвета и запаха.

Опасная концентрация угарного газа возникает также при отсутствии тяги в дымоходе или вентиляционном канале и самовольной установке принудительной вентиляции.

Для предупреждения несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом, необходимо соблюдать правила безопасного использования газа в быту:

- обеспечивать приток воздуха при работающих газовых приборах;

- проверять тягу в дымоходе и вентканале, при отсутствии тяги звонить в управляющую компанию или в службу газа по телефону 04, 104;

- не заклеивать и не закрывать вентиляционные каналы;

- не использовать принудительную вентиляцию при работающих газовых приборах, не включать вытяжку одновременно с газовой водонагревательной колонкой;

- по возможности установить сигнализатор загазованности, который позволяет определять утечки природного газа и наличие в помещении угарного газа;

- содержать газовое оборудование в исправном состоянии;

- не устанавливать и не ремонтировать самостоятельно газовые приборы;

- допускать в квартиру представителей специализированной организации для проверки дымоходов и вентканалов и работников газовой службы для проверки исправности газового оборудования.

Ответственность за содержание и проверку исправности дымоходов и вентиляционных каналов в частном доме несет собственник, пользователь помещения, а в многоквартирном доме - управляющая компания (УК, ДУК, ТСЖ, ЖСК).

 


В Белгородской области газифицировали 21 домовладение для социально незащищенных слоев населения
В Белгородской области газифицировали 21 домовладение для социально незащищенных слоев населения
25.10.2022
Специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» в 2022 году подключили к природному газу 21 домовладение, предназначенное, в соответствии с региональной программой, для проживания детей-сирот, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

Всего по итогам года запланировано подключить к сетям газоснабжения 447 домовладений, включенных в программу. Техническая возможность подключения уже создана для 172 домовладений, на 275 объектах строительно-монтажные работы продолжаются.

«Мы прикладываем все силы, чтобы до наступления зимы домовладения были обеспечены газовым отоплением», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.